料理の引き立て役として重宝する「おかか(かつお節)」。色々なシーンで使えて便利ですが、使いかけで余っているご家庭もあるのではないでしょうか?今回は、おかかを使った「和え物」レシピをご紹介します。旨味が凝縮されているおかかを使えば、あとはシンプルな味付けで十分!水分を吸うので、作り置きやお弁当おかずにもおすすめです。おかかの消費にも、ぜひお役立てください♪
小松菜とえのきのじゃこおかか和え
れんこんと玉ねぎのバターおかか和え
配信: フーディストノート
料理の引き立て役として重宝する「おかか(かつお節)」。色々なシーンで使えて便利ですが、使いかけで余っているご家庭もあるのではないでしょうか?今回は、おかかを使った「和え物」レシピをご紹介します。旨味が凝縮されているおかかを使えば、あとはシンプルな味付けで十分!水分を吸うので、作り置きやお弁当おかずにもおすすめです。おかかの消費にも、ぜひお役立てください♪
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