リーズナブルな食材で作れる♪混ぜて焼くだけ「ひき肉チヂミ」

リーズナブルな食材で作れる♪混ぜて焼くだけ「ひき肉チヂミ」

色々なアレンジで楽しめる韓国風の粉物メニュー「チヂミ」。キムチや海鮮入りなどさまざまなバリエーションがありますが、今回は家庭でも作りやすい「ひき肉入り」のレシピをご紹介します。ひき肉以外の具材も野菜や豆腐などリーズナブルなものでOK!気軽に作れるから毎日のおやつやおつまみにぴったりですよ。

もやしとひき肉のチーズチヂミ

豚ひき肉やもやしは生のまま使ってOK!材料を混ぜて焼くだけと簡単です。チーズや鶏がらスープの風味がよく、おつまみにもぴったり。

豚ひき肉とえのきのチヂミ

ニラやえのきだけなどリーズナブルな食材で具だくさんに仕上げます。焼いた状態で冷凍すれば、おつまみやお弁当に大活躍!

関連記事: