数ある卵料理の中でも、シンプルながらも奥深いのが煮卵。ゆで加減もさることながら、味付けもなかなかバシッと決まらないんですよね。そこで見つけたのが、成城石井で人気の「特選 味付うずらのたまご」。和風だしの風味が絶品で、買ってすぐにご飯のおかずやお弁当、おつまみにちょい使いできて便利なんです!もちろん、水煮のうずらの卵の代わりにお料理にも使えますよ。
和風だしの風味がクセになる!小分けで使いやすい「特選 味付うずらのたまご」
選りすぐりのアイテムが並ぶスーパーマーケット成城石井は、こだわりのオリジナル商品も人気ですね。今回ご紹介する「特選 味付うずらのたまご」もそんな成城石井のオリジナル。化学調味料不使用のやさしい味わいで、おつまみやおかず、水煮のうずらの卵の代わりにお料理にと、コロコロかわいい小さな卵にハマる人が続出しているそうですよ。
はんなりした和風だしの味わいに、ついつい手が伸びる!
国産丸大豆しょうゆと沖縄産黒蜜を使った成城石井監修の和風だしで煮込んだ「特選 味付うずらのたまご」は、はんなりした味わいと国産うずらたまごの柔らかな食感が特徴で、そのまま食べるのはもちろん、軽くつぶしてバゲットのディップにしてもおいしいです。
他にも、ミニトマトやきゅうり、半分に切ったウインナーなどと一緒に串にさして「ピンチョス風」にしたり、いろいろな食べ方で手軽に楽しめますよ。
配信: フーディストノート