ご飯がすすむ♪ほっとおいしい「鶏肉の味噌煮」

ご飯がすすむ♪ほっとおいしい「鶏肉の味噌煮」

リーズナブルで日々の献立に組み込みやすい「鶏肉」はいくつレパートリーがあっても困りません。今回はしっかり味でご飯によく合う「味噌煮」の作り方をご紹介します。鶏肉だけでも、お好みの野菜やきのこ類を加えてもOK。フーディストさんいちおしのレシピを、ぜひ献立の参考にしてくださいね。

鶏むね肉の親子味噌煮

 

材料入れて煮るだけ5分♪ご飯がすすむ♪『鶏むね肉の親子味噌煮』
Yuuさん

 

玉ねぎと下味を付けた鶏むね肉をさっと煮て、ふんわり卵でとじた一品です。濃厚な味噌味で、ご飯にのっけてもおいしい!

鶏むね肉とこんにゃくの味噌煮

 

鶏胸肉とこんにゃくの味噌煮|レシピ・作り方
筋肉料理研究家Ryotaさん

 

鶏むね肉にしめじなど、リーズナブルな食材で食べごたえバッチリ!鶏肉に片栗粉をまぶしてから、味噌つゆで10分ほど煮ます。

関連記事: