鶏肉で作る!「柳川風」のお手軽メインおかず5選

鶏肉で作る!「柳川風」のお手軽メインおかず5選

ドジョウとごぼうを卵でとじた柳川鍋は、甘辛い味付けでおいしいですよね。今回は家庭でも作りやすい鶏肉を使った柳川風おかずをご紹介します。思い立ったときにパパッと作れるのでお手軽ですよ。甘辛く仕上げればごはんやお酒がすすみます♪他の具材との組み合わせも、ぜひチェックしてみてくだいね。

鶏むね肉の柳川風

鶏むね肉で作るヘルシーな柳川風。パサつきがちな鶏むね肉をしっとり柔らかく仕上げるコツも紹介されているので、チェックしてみてくださいね。

鶏もも肉の柳川風

ごぼうの代わりに、しめじとエリンギをたっぷり使ったレシピ。鶏もも肉ときのこを旨みを楽しめますよ。

関連記事: