鶏肉で作る!「柳川風」のお手軽メインおかず5選

鶏肉で作る!「柳川風」のお手軽メインおかず5選

鶏つくねの柳川風

生姜をきかせた鶏つくねを甘辛い柳川風に仕上げています。ごぼうをピーラーで薄くカットするので、お子さんでも食べやすいですよ。

ドジョウがなくても、鶏肉で手軽に柳川風を作れます!そのまま食べるだけでなく、ご飯にのせて丼ぶりにするのもおすすめですよ。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!