「はんぺんとひき肉」で作る!リーズナブルなおかずレシピ

「はんぺんとひき肉」で作る!リーズナブルなおかずレシピ

レンジではんぺんしゅうまい

レンジで作れるしゅうまいはプリプリの食感!皮は細切りにしたものをくっつけるので手間要らずです。しょうがの味がしっかり効いておいしい♪

はんぺんを使うことで食感に変化が出たり、かさ増しになったりといいことだらけですね♪どのレシピもおなじみの食材で作れるものばかりですので、さっそく今日の献立に試してみては?

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!