定番おかずに便利!「豚こま肉としめじ」の炒め物レシピ

定番おかずに便利!「豚こま肉としめじ」の炒め物レシピ

小松菜と豚こましめじの簡単粒マスタード炒め

豚こま肉としめじを炒め、レンチンした小松菜を加えたらあらびきマスタードで味付けするだけ!野菜の水分を出さないよう、手早く炒めるのがポイントです♪

しめじなどのきのこ類は、ほぐして冷凍しておくのもおすすめです。冷凍することでうまみがアップし、料理をするときの手間も減らせるのでぜひストックしてみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!