コクと香りにやみつき!「ごま味噌キャベツ」のおかずレシピ

コクと香りにやみつき!「ごま味噌キャベツ」のおかずレシピ

定番野菜の「キャベツ」は副菜にメインにと幅広く使い回せます。今回は香ばしさとコクがおいしい「ごま味噌」味のおかずをご紹介します。和え物や炒め物などバリエーション豊富で、レパートリーが広がること間違いなし!身近な材料で作りやすいレシピをピックアップしていますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。

納豆キャベツのごま味噌和え

キャベツを納豆とすりごま、味噌で和えたお手軽副菜。キャベツはさっとゆでてシャキシャキ感を残すのがポイントです。

キャベツとツナのピリ辛ごま味噌蒸し

キャベツと下味を付けたツナをレンジ加熱するだけ♪豆板醤を効かせた味噌だれでご飯がすすみます。かさが減るからキャベツをたっぷり食べられますよ。

関連記事: