これでお腹いっぱい!「おから春巻き」の作り方

これでお腹いっぱい!「おから春巻き」の作り方

かさ増し食材としておなじみの「おから」。サラダにハンバーグ、お菓子までその使いどころはさまざまですが、今回は「春巻き」の作り方をご紹介します。おからだけ、またはお肉と混ぜ合わせてボリューム満点の春巻きを作れますよ♪節約モードの日や、ダイエット中だけど揚げ物を食べた~い!という日にぜひお試しください。

おから炒めの春巻き

にんじんやしいたけ入りのおから炒めを春巻きの皮で包みます。カリッと揚げ焼きにしたらできあがり!さっぱりだけど食べごたえ十分です。

おから入りジューシー春巻き

豚ひき肉とおからが半々でコクのある味わい。マヨネーズを入れることでしっとりと仕上がります。ビールのお供にぴったり!

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