常備しておきたい♪ほっこりおいしい「さつまいもの甘露煮」レシピ

常備しておきたい♪ほっこりおいしい「さつまいもの甘露煮」レシピ

さつまいもがおいしい季節に、ぜひ作っていただきたいのが「甘露煮」です。ちょっとした付け合わせにもおすすめですし、お弁当のおかずとしてもぴったり♪常備菜としても役立つので、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね!

さつまいもの甘露煮

さつまいもと砂糖、水だけでできる甘露煮レシピ。おかずとして食べるのはもちろん、お菓子作りの材料としても活用できますよ♪

さつまいもの甘露煮

みりんやはちみつ、砂糖、塩で甘みの楽しめる甘露煮に♪水分がなくなるまでしっかり煮るのがポイントです!

関連記事: