常備しておきたい♪ほっこりおいしい「さつまいもの甘露煮」レシピ

常備しておきたい♪ほっこりおいしい「さつまいもの甘露煮」レシピ

さつまいもとりんごのシナモン甘露煮

ちょっとアレンジしたいときは、りんごをプラスするのもおすすめ!シナモンの風味もよいアクセントになりますね♪

さつまいもの甘露煮を作ったら、バターを溶かして絡めたり、アイスクリームにトッピングしたりといろんなアレンジが楽しめます。数日ほどは保存も効くので、ぜひさつまいもがおいしい時期に作ってみてくださいね♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!