余らせがちな「アンチョビ」を消費!おすすめブロッコリーレシピ

余らせがちな「アンチョビ」を消費!おすすめブロッコリーレシピ

イタリアン料理のおいしさを引き立てる「アンチョビ」ですが、なかなか使い切れずに余らせてしまうこともありますよね。そこで今回は、アンチョビと相性のよい「ブロッコリー」のレシピをご紹介します。副菜やおつまみから主食まで、バリエーション豊富に活躍しますよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。

アンチョビブロッコリー

にんにくとアンチョビを炒めて香りを引き出します。ブロッコリーを加えたら白ワインで蒸し焼きに。お好みで粉チーズと黒こしょうをかけてできあがりです。

ブロッコリーとベーコンのアンチョビ炒め

アンチョビとバターの風味がマッチします。粉チーズやベーコンなどの塩気を活かして、味付けは黒こしょうのみです。

関連記事: