秋冬の食卓に上る機会が増える「白菜」。くせがなくさまざまな料理に使いやすい野菜です。今回は副菜にぴったりな「煮びたし」の作り方をご紹介します。見た目は地味ですが、つゆを吸った白菜がとてもおいしいですよ♪シンプルなものからアレンジものまで、具の組み合わせや味付けのコツなどをぜひ参考にしてくださいね。
白菜のおかか煮びたし
白菜とツナの煮びたし
配信: フーディストノート
秋冬の食卓に上る機会が増える「白菜」。くせがなくさまざまな料理に使いやすい野菜です。今回は副菜にぴったりな「煮びたし」の作り方をご紹介します。見た目は地味ですが、つゆを吸った白菜がとてもおいしいですよ♪シンプルなものからアレンジものまで、具の組み合わせや味付けのコツなどをぜひ参考にしてくださいね。
配信: フーディストノート