副菜におすすめ!地味においしい「白菜の煮びたし」

副菜におすすめ!地味においしい「白菜の煮びたし」

白菜の洋風煮びたし

 

レンジで簡単 白菜とベーコンのコンソメ蒸し 白菜の洋風煮浸し
ゆんママさん

 

材料をレンジで加熱したら、しょうゆをかけて置いておくだけ!自然と味が染み込みます。ベーコンの旨味が効いてお子さんウケもバッチリです。

白菜は煮るとかさが減ってたっぷり食べられます。ひと玉で買ってもあっという間に消費できますよ♪調理も簡単ですので、秋冬の定番副菜にぜひ作ってみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!