濃厚なおいしさ♪作ってみたい「さつまいもクリーム」5選

濃厚なおいしさ♪作ってみたい「さつまいもクリーム」5選

旬のさつまいもを使った「さつまいもクリーム」を作ってみませんか?濃厚な味わいのクリームはそのままパンに塗ってもおいしいですし、お菓子作りなどに活用するのもおすすめです。今回は、合わせる材料を変えた様々なバリエーションをご紹介します!

基本のさつまいもクリーム

さつまいもを鍋でコトコト丁寧に煮込んでペースト状に♪多めに作っておけば冷凍保存もできて便利ですよ!

練乳で濃厚ミルキーに

レンジ加熱したさつまいもに練乳や牛乳などを加えて仕上げています。バター不使用でも濃厚なミルキーな味わいが楽しめますよ。

関連記事: