濃厚なおいしさ♪作ってみたい「さつまいもクリーム」5選

濃厚なおいしさ♪作ってみたい「さつまいもクリーム」5選

ラムレーズンでオトナ味に

ラム酒とレーズンを加えて、ちょっとリッチなオトナ味に仕上げました!混ぜ合わせるのはフードプロセッサーが便利ですよ♪

お使いのさつまいもによって様子を見ながら、水分量や糖分の調節をしてくださいね。繊維の多いものは潰した後に裏ごしをすると口当たりがよくなりますよ♪

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!