コツ要らずでふわモチに!「れんこんチヂミ」の作り方

コツ要らずでふわモチに!「れんこんチヂミ」の作り方

秋口から冬にかけておいしい時季を迎える「れんこん」。炒め物や煮物など幅広く活躍しますが、今回ご紹介するのは「チヂミ」の作り方です。れんこんを刻んで入れたり、すりおろして生地に混ぜたりと使い方はさまざま。ふわモチの食感を楽しめます。毎日のごはんやおつまみにぜひ作ってみてください。

れんこんにらチヂミ

れんこんをすりおろして生地に使います。粉類が少なくてもモチモチに焼けるのが嬉しい♪じっくり焼いて香ばしく仕上げましょう。

しょうが風味のれんこんチヂミ

れんこんを2mmほどの薄さに切り、レンジ加熱して生地に混ぜ合わせるアイデア。シャキシャキの食感を楽しめます。香味野菜たっぷりで風味も◎。

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