【働楽おうちごはん】材料3つで!ふわふわ”雪”食感がクセになる「絶品かに玉」

【働楽おうちごはん】材料3つで!ふわふわ”雪”食感がクセになる「絶品かに玉」

今年も残すところあと1か月半。年末に向けて忙しい時期がやってきますね。今回もあいかすみさん(@moaiskitchen)に教えてもらうのは、お仕事でくたくたでもすぐに作れて栄養たっぷりの「絶品かに玉」。材料3つ、調理時間10分で作れるお助けレシピです!時間をかけずにおいしいごはんを食べたいときにぜひどうぞ。

いろんなアレンジを楽しんで!

今月の「働楽ごはん」はいかがでしたか?

このかに玉はご飯にかけてもめちゃくちゃおいしいです!

温かいうどんの具材にもおすすめ。

今回はシンプルな具材にしましたが、お好みに応じてきのこ類やたけのこ、ねぎ、人参、生姜などを加えてもOKです。贅沢したい気分のときはカニカマじゃなくて蟹缶を使ってください♪

それでは、来月のコラムでまたお会いしましょう~!

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。