2021年11月1日に発売された、「成城石井自家製 ピスタチオのショコラベリーパルフェ」をご紹介します。5月に発売以来大人気の「成城石井自家製 ピスタチオプリンカスタードソースがけ」に続く、新作ピスタチオスイーツです。濃厚でぜいたくな味わいが、寒くなってくるこれからのシーズンにぴったり!
秋冬にぴったりな濃厚スイーツが登場
2021年11月1日に発売された新作のピスタチオスイーツです。
クーベルチュールチョコレートを使用した、なめらかで濃厚なチョコレートプリン。その上に、ピスタチオペーストと純生クリームをあわせたクリームが絞られています。
さっそくいただきます♪
蓋を取ってみると、華やかな見た目にワクワク!ピスタチオクリームの上には、ほろほろとした食感のシュトロイゼルやドライストロベリーがトッピングされています。
まずはピスタチオクリームをひと口。素材の味が引き立つよう何度も調整を重ねたというクリームは軽やかにホイップされており、クリームとピスタチオのバランス感が絶妙です。トッピングのピスタチオやシュトロイゼルの食感も活きていて、ひと口でいろいろな味わいが楽しめます。ドライストロベリーの酸味がアクセントになって、どんどん食べすすめたくなる!
見るからにツヤツヤなチョコレートプリンもいただきます。クーベルチュールチョコレートが使用されており、とろりとなめらかな口当たりです。濃厚な味わいだけどくどさはなく、ピスタチオクリームと一緒に食べてもおいしい♪
ベリーはトッピングのドライだけと思っていたら、ピスタチオクリームの中に丸ごといちごのコンポートを発見!このいちごがほどよい甘さでジューシー。ピスタチオともチョコレートともよく合います。
今回はブラックコーヒーを用意しましたが、紅茶やミルクとも合いそうです。濃厚でリッチなおいしさだから、アルコールと一緒に夜のデザートにしても良さそう。原材料にお酒は含まれておらず、コンセプトの通り素材の味を楽しめます。
カラフルで華やかな見た目はクリスマスシーズンにもぴったりですね。店頭で見かけたら、ぜひ手に取ってみてはいかがでしょうか。
配信: フーディストノート