定番の味から洋風まで♪「鶏ときのこの炊き込みご飯」5選

定番の味から洋風まで♪「鶏ときのこの炊き込みご飯」5選

お好きな方も多い「炊き込みご飯」。今回は、鶏肉ときのこをたっぷり加えたレシピをピックアップしてご紹介します。醤油を使った定番の味わいからケチャップを使った洋風のもの、ホットプレートを使ったものまで!炊き込みご飯のレパートリーが広がること間違いなしですよ♪

干し椎茸の戻し汁で旨みたっぷり!

鶏肉と、たっぷりの舞茸&干し椎茸を使用。ポイントはじっくり戻した干し椎茸と、その戻し汁を使う事!びっくりするほど旨味がアップしますよ♪

切り餅でもっちもちおこわ風

味も風味も食感も違う、えのき、しめじ、舞茸を加えました。切り餅を切って加えることで、もっちもちのおこわ風に仕上がりますよ♪

関連記事: