コク旨味!ご飯がすすむ「オイスター炒め丼」5選

コク旨味!ご飯がすすむ「オイスター炒め丼」5選

牡蠣の旨みたっぷりの「オイスターソース」は、独特の風味とコクで中華料理の調味料としてもおなじみですよね。今回は、このソースを使った「オイスター炒め丼」をご紹介します。サッと炒めてのせるだけで、パパッと完成!ご飯がすすむこと、間違いなしですよ♪

豚とニラのオイスター炒め丼

ニラと豚肉と卵黄を使ったスタミナ満点のスピード丼。お肉を炒めて、ニラは最後に加え短時間で仕上げます。余ったニラと卵白でスープを作れば無駄なく使いきれるのでオススメです。

ひき肉とピーマンのオイスター炒め丼

たっぷりのピーマンとひき肉、椎茸などを炒め、オイスターソースベースの合わせ調味料を絡めた丼。仕上げにのせた温泉卵が味わいをまろやかにしてくれますよ♪

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