おつまみにおすすめ♪エリンギピザ

おつまみにおすすめ♪エリンギピザ

エリンギを薄くスライスして生地に見立てたピザ風の一品をご紹介します。ベーコンの代わりにソーセージや別の野菜をのせてみるのもいいですね!

材料 (2人分)

ベーコン … 2枚
エリンギ … 2本(80g)
ミニトマト … 2個
塩こしょう … 少々
オリーブオイル … 大さじ1
ピザ用チーズ … 10g

手順

1. エリンギは縦5mm程度に切る。ミニトマトは縦4等分に切り、横半分に切る。
2. ベーコンは細切りにする。
3. ボウルにエリンギ、塩こしょう、オリーブオイルを入れて全体をざっくり混ぜてなじませる。
4. アルミホイルを敷いた天板ににエリンギを広げてのせ、ミニトマト、ベーコン、ピザ用チーズを広げてのせる。
5. トースターでチーズがこんがりとするまで5分ほど焼く。
ポイント: トースターは使用機種により差があるので焼き時間は調整してください。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。