あなたはどっち派?おうちで簡単に楽しめるノルウェーシーフード特別レシピ

あなたはどっち派?おうちで簡単に楽しめるノルウェーシーフード特別レシピ

スーパーでも手軽に手に入れることができるノルウェー産のシーフード。その代表であるサーモンとサバの日本での人気を調査するキャンペーンが開催中とのことで、おうちごはん編集部もサーモンとサバを使った料理作りにチャレンジ!平野レミさんと和田明日香さん考案の特別レシピを再現して食べてみました!

おうちごはん編集部のみんなはどっち派?

おうちごはん編集部内では、サバがやや優勢!

どちらもおいしくて甲乙つけがたく、みんな悩みに悩んでどちら派かを決めました。

ノルウェーサバ派

悩んだ末にサバを選んだのは、まい姉、あやや、micoの3名。

サーモンもサバも脂がのっていてすごくジューシーな分、いっぱい食べたい私たちにとっては少しあっさりめの味付けの方が好みだったので、「ノルウェーサバのエスカベッシュ」がNo.1メニューでした! サバの青臭さもなく、野菜とタレであっさりといただけるけど、ふっくらとしたサバのうま味はちゃんと残っていてとてもおいしかったです。

ノルウェーサーモン派

よしこさんとコノはサーモン派。すご~く悩んだ末の結論でした(笑)。

やっぱり一番の決め手は、肉厚のふわふわ食感。お箸で持っただけで崩れてしまうくらいの柔らかさで、口に入れた瞬間とろけてしまうのがたまらなかったそうです。サルサソースやケイジャンソースの味付けもサーモンとの相性が抜群で、こちらもみんな大絶賛。

今度おうちでも作ってみようという声も挙がるほど、みんなのお気に入りレシピとなりました。

現在ノルウェーサーモン派が優勢!キャンペーンの投票結果も要チェック!

「ノルウェーシーフード全国調査」キャンペーンの特設サイトでは、現在の投票結果が確認できますのでこちらも要チェック。

現在は、ノルウェーサーモン派が優勢ですが、キャンペーンは11月30日まで開催中なので、まだまだ結果はわかりません!

みんなも投票キャンペーンに参加しよう!

キャンペーンは11月30日(火)まで開催中。
ぜひみなさんもノルウェーサーモンとノルウェーサバをおいしく食べて、どっち派かを投票してみてください。

SNSもしくはキャンペーン特設サイトから、サーモンもしくはサバのどちらかを選んで投票すると、抽選でノルウェー旅行を含む豪華賞品が当たるかも!?

下記の特設サイトよりキャンペーンの詳細を確認して、ぜひみなさんも参加してみてくださいね。

調理:まい姉、よしこさん
撮影:あやや

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。