おうちごはん編集部のみんなはどっち派?
おうちごはん編集部内では、サバがやや優勢!
どちらもおいしくて甲乙つけがたく、みんな悩みに悩んでどちら派かを決めました。
ノルウェーサバ派
悩んだ末にサバを選んだのは、まい姉、あやや、micoの3名。
サーモンもサバも脂がのっていてすごくジューシーな分、いっぱい食べたい私たちにとっては少しあっさりめの味付けの方が好みだったので、「ノルウェーサバのエスカベッシュ」がNo.1メニューでした! サバの青臭さもなく、野菜とタレであっさりといただけるけど、ふっくらとしたサバのうま味はちゃんと残っていてとてもおいしかったです。
ノルウェーサーモン派
よしこさんとコノはサーモン派。すご~く悩んだ末の結論でした(笑)。
やっぱり一番の決め手は、肉厚のふわふわ食感。お箸で持っただけで崩れてしまうくらいの柔らかさで、口に入れた瞬間とろけてしまうのがたまらなかったそうです。サルサソースやケイジャンソースの味付けもサーモンとの相性が抜群で、こちらもみんな大絶賛。
今度おうちでも作ってみようという声も挙がるほど、みんなのお気に入りレシピとなりました。
現在ノルウェーサーモン派が優勢!キャンペーンの投票結果も要チェック!
「ノルウェーシーフード全国調査」キャンペーンの特設サイトでは、現在の投票結果が確認できますのでこちらも要チェック。
現在は、ノルウェーサーモン派が優勢ですが、キャンペーンは11月30日まで開催中なので、まだまだ結果はわかりません!
みんなも投票キャンペーンに参加しよう!
キャンペーンは11月30日(火)まで開催中。
ぜひみなさんもノルウェーサーモンとノルウェーサバをおいしく食べて、どっち派かを投票してみてください。
SNSもしくはキャンペーン特設サイトから、サーモンもしくはサバのどちらかを選んで投票すると、抽選でノルウェー旅行を含む豪華賞品が当たるかも!?
下記の特設サイトよりキャンペーンの詳細を確認して、ぜひみなさんも参加してみてくださいね。
調理:まい姉、よしこさん
撮影:あやや
配信: おうちごはん