朝晩は冷えるようになってきたこの時期、少しピリ辛でご飯がすすむ「韓国風煮込み」のおかずはいかがですか?定番の鶏肉や豚肉はもちろん、魚でもおいしく仕上がります。しっかりと味が染みこんだアツアツおかずで、体も心も温まりましょう♪鶏もも肉で ピリ辛染み旨温まる~♪大根とゆで卵の韓国風煮込み♪しゃなママさん 鶏もも肉を使うのでお子さまでも食べやすくなっています。大根の下ゆでとゆで卵を先につくっておけばあとは煮込むだけですよ♪レシピをチェック豚ロース塊肉で ちょっとピリ辛*大根と豚カタの韓国風煮込みmiyukiさん 豚肩ロース肉を使用!鶏がらスープをベースにしたコチュジャン味はご飯がどんどんすすんじゃいますよ♪レシピをチェック