アイデアいろいろ!「鮭×しめじ」の秋おかず

アイデアいろいろ!「鮭×しめじ」の秋おかず

人気のお魚「鮭」は秋がおいしい季節。食卓に上る機会も増えることと思います。今回は同じく秋らしい「しめじ」を合わせたおかずレシピをご紹介します。炒め物を中心に、手軽に作れそうなアイデアをピックアップしました。和風・洋風どちらもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね♪

鮭としめじの香ばし醤油バター炒め

生鮭としめじを焼き、鮭の色が変われば白ワインを加えます。フツフツとしたらバター醤油を絡めてできあがり!

鮭としめじのバタポンソテー

小麦粉をまぶした鮭をバターで焼き、しめじを炒め合わせます。にんにくとポン酢、バターの香りで食欲が湧き上がる!

関連記事: