あと1品におすすめ!「パパッと作れるアボカドおかず」まとめ

あと1品におすすめ!「パパッと作れるアボカドおかず」まとめ

「アボカド」を切って和えるだけの簡単おかずを作ってみませんか?和食・洋食・中華と色々なメインおかずとの相性もいいので、あと1品を何にしようかと悩んだ時におすすめです!同じアボカドでも、合わせる食材や味付けを変えることで印象がガラッと変わりますよ♪いろいろなバリエーションをぜひチェックしてみてくださいね。

 

よだれアボカド

スライスしたアボカドに、ラー油をたっぷり加えた特製ダレをかけるだけ♪よだれ鶏ならぬよだれアボカド、クセになるおいしさですよ!

アボカド明太マヨ豆腐

サイコロ状に切ったアボカドと水切りした木綿豆腐を明太マヨネーズで和えるだけ♪鮮やかな色合いで、食卓が明るくなりそうですね。

関連記事: