「さつまいもとれんこん」で作る!秋満喫おかず5選

「さつまいもとれんこん」で作る!秋満喫おかず5選

旬の「さつまいも」と「れんこん」をたっぷり使って、秋気分を満喫するおかずを作ってみませんか?ホクホクのさつまいもとシャキシャキのれんこんの食感の違いが楽しいですよ♪シンプルなレシピからお肉を合わせたものなど、様々なレシピをご紹介します。

さつまいもとれんこんの照りバター炒め

甘じょっぱい味付けで、メインおかず級にご飯がすすみます!さつまいもとれんこんの水気を切って片栗粉を軽くまぶすのがおいしく作るコツですよ。

さつまいもとれんこんのねぎだく中華あえ

水気を切ったさつまいもとれんこんを焼き上げて、ネギたっぷりの中華ダレに漬け込んで完成♪生のネギが苦手な方は熱湯を通すかレンジ加熱してくださいね。

関連記事: