大根おろしといえば焼き魚に添えるイメージですが、煮物に使うのもおすすめです。今回はいろいろな魚で作る「おろし煮」のレシピをご紹介します。火を通した大根おろしは辛さが飛び、お子さんでも食べやすいですよ♪定番の煮魚とはまた違ったおいしさを楽しめます。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
さばのおろし煮
ぶりの和風おろし煮
配信: フーディストノート
大根おろしといえば焼き魚に添えるイメージですが、煮物に使うのもおすすめです。今回はいろいろな魚で作る「おろし煮」のレシピをご紹介します。火を通した大根おろしは辛さが飛び、お子さんでも食べやすいですよ♪定番の煮魚とはまた違ったおいしさを楽しめます。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
配信: フーディストノート