トッピングやおつまみに!「長ねぎナムル」を作ってみよう♪

トッピングやおつまみに!「長ねぎナムル」を作ってみよう♪

「長ねぎナムル」のレシピをご紹介します!おつまみとしてそのまま食べるのはもちろん、冷奴などの上にのせてトッピングとして楽しむのもおすすめ。調理法や切り方によってシャキシャキだったりとろとろだったりいろんな食感が楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね!

長ねぎのしゃきしゃきナムル

斜め薄切りにした長ねぎにごま油や鶏がらスープの素、にんにくで作ったたれを絡め、白ごまを和えたらできあがり!長ねぎの辛みが楽しめるナムルレシピです♪

長ねぎのナムル

長ねぎの辛みが苦手な方は、じっくり蒸すレシピもおすすめ。冷奴や焼肉の上にのせて、トッピングとしても活躍してくれます♪

関連記事: