おつまみ、おかずに!「牛肉×ブロッコリー」炒め物バリエ

おつまみ、おかずに!「牛肉×ブロッコリー」炒め物バリエ

冷蔵庫にある物でぱぱっと作れる炒め物はいくつレパートリーがあっても困りませんね。今回は相性のよい「牛肉×ブロッコリー」が主役のレシピをご紹介します。牛肉は薄切り肉やこま切れ肉を使うから、お財布にやさしく調理時間も短め!中華やピリ辛など、バリエーション豊富な味付けを参考にしてください。

牛こま肉とブロッコリーの卵炒め

下味を付けた牛こま肉とゆでブロッコリー、甘めの卵を炒め合わせます。素材のおいしさを味わえるシンプルな一品です。

牛肉とブロッコリーのマヨポン炒め

ブロッコリーはレンジ蒸しで時短に。牛切り落とし肉と炒め、ポン酢・マヨネーズで味付けたらできあがりです。唐辛子を振っても◎。

関連記事: