とろ~りチーズときのこがたっぷり!「きのことトマトのベイクパスタ」

とろ~りチーズときのこがたっぷり!「きのことトマトのベイクパスタ」

秋はおいしい食材がたくさんありますが、今回は秋の食材の大定番であるきのこをたっぷりと使ったベイクパスタのレシピを鈴木綾夏さん(@ayakacooks)に教えていただきました。オーブンでベイクした出来立て熱々をほおばれば、寒さも吹き飛びます!とろ~りとろけるチーズとたっぷりのきのこがたまりません!

とろ~りチーズとトマトソースがおいしい!

モッツァレラチーズの代わりに、とろけるチーズやパルメザンチーズなどを使ってもおいしいです。使うチーズによっては塩味の強いものもありますので、その場合はトマトソースを作る際の塩の量を調整してくださいね。

今回はかわいらしいリボン型のショートパスタを使いましたが、ショートパスタであればなんでも大丈夫です。また、きのこもお好みのものを使っていただいて大丈夫なので、ぜひお好きなきのこをたっぷりと使って作ってみてください!

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。