節約にもおすすめ!「豚こま肉とチンゲンサイ」のレシピバリエ

節約にもおすすめ!「豚こま肉とチンゲンサイ」のレシピバリエ

チンゲンサイと豚こまの酸辣湯風スープ

お酢やみりん、酒、しょうゆ、オイスターソースなどでスープを作り、酸辣湯風に!ほんのり効いた酸味が、チンゲンサイや豚こま肉とマッチします♪

チンゲンサイは冷凍することもできます。食べやすいサイズにカットし、水気をふき取ってから保存してくださいね♪ただし、水分が出やすくなるので、スープや煮物などに使うのがおすすめです。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!