ほろ苦おいしい!「りんごのキャラメリゼ」アレンジ

ほろ苦おいしい!「りんごのキャラメリゼ」アレンジ

砂糖や水あめを加熱して作る「キャラメリゼ」は、果物との相性もぴったりの調理法♪今回は、今が旬のりんごを使ったキャラメリゼのレシピをご紹介します。そのまま食べるのはもちろん、スイーツの材料として活用することもできますよ。基本の作り方とあわせてアレンジもご紹介するのでぜひ参考にしてみてくださいね。

りんごのキャラメリゼ

フライパンにグラニュー糖とバターを入れ、溶けたらりんごを追加。あとはしっかり絡めてできあがりです♪

香り高いりんごのキャラメリゼ

大人向けの味わいにしたいときは、ブランデーを加えてもおいしいです♪ブランデーはフルーツブランデーを使ってもよいですね!

関連記事: