パパッと一品!「魚肉ソーセージとピーマン」のお手軽おかずレシピ

パパッと一品!「魚肉ソーセージとピーマン」のお手軽おかずレシピ

賞味期限が長く常温保存もできる魚肉ソーセージ。そのまま食べられる手軽さも魅力ですが、今回はピーマンと組み合わせたレシピをまとめました。手早く作れるものばかりで、お弁当のおかずにもおすすめです。ぜひチェックしてみてくださいね♪

ピーマンと魚肉ソーセージ

千切りにしたピーマンと魚肉ソーセージを調味料と一緒に耐熱容器に入れ、レンジで加熱。あとは混ぜてごまをかけたら完成です♪

ピーマンと魚肉ソーセージのナムル

ガーリックパウダーを入れると、食欲をそそる一品に♪味が薄まらないよう、ピーマンの水分をしっかりふき取るのがポイントです♪

関連記事: