ヘルシーな常備菜に!「鶏ささみのごま和え」アイデア5選

ヘルシーな常備菜に!「鶏ささみのごま和え」アイデア5選

高タンパクで低糖質、低カロリーな鶏ささみは、積極的に摂りたい食材のひとつですよね。淡泊な味わいの鶏ささみに香ばしいごまを合わせることで、お箸がすすむおかずになりますよ。今回はさまざまな野菜と合わせたごま和えをご紹介します。常備菜にもおすすめのラインナップをぜひチェックしてみてくださいね!

鶏ささみとブロッコリーのごま和え

蒸し焼きにした鶏ささみとブロッコリーで作るごま和え。あらかじめ鶏ささみに酒を振っておくと、パサつきにくくなりますよ。

鶏ささみとキャベツとカニカマのごま和え

カニカマの旨みがあるので、調味料はすりごまと醤油だけでOK。鶏ささみとキャベツはレンジで加熱するので、かんたんですよ。

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