塩バターが合う!かぼちゃだけで作れる簡単おかず

塩バターが合う!かぼちゃだけで作れる簡単おかず

かぼちゃの塩バターチーズ煮

かぼちゃをコンソメと塩で煮て、一度冷ますことで味がよく染み込みます。食べる直前に粉チーズを振って風味アップ♪

そのまま副菜としていただいてもよし、ストックしてアレンジしてもよし!上手に使えば献立の幅が広がりそうですね。煮てもやいてもおいしいかぼちゃの塩バターおかず、ぜひ一度お試しください。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!