ふわとろ生チョコテリーヌ
あこがれの生チョコテリーヌがたべたくて試作しまくった自信作‼️
まるで生チョコのような口どけの
【ふわとろ生チョコテリーヌ】生クリームだからこそ、なめらかリッチなふわとろ食感に
レンジだけで作ったとは信じられない感動の味。売れます
ぜひこの感動を味わって⬇️https://t.co/92xplIQfPI pic.twitter.com/cFDyxbvhDn
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) February 8, 2021
電子レンジだけで作ったとは思えない、満足感溢れるスイーツ♪四角い耐熱コンテナに生地を流し込んだらあとはレンジで加熱するだけ。見た目も味も本格的なテリーヌの完成です!チョコレートの濃厚な味わいと、なめらか&とろとろな食感を同時に楽しめる魅惑的なレシピです。2021年11月時点で、1.3万いいねを獲得中。
鶏むね肉のうましおごま油漬け
鶏むね肉は繊維を断つようにそぎ切り,オイル漬けにして冷凍すると
これ本当にムネ肉⁉️
ってくらいぷるっぷるにやわらかくなります‼️
【鶏むね肉のうましおごま油漬け】
ごま油が鶏むね肉にコーティングされ肉汁が逃げずみずみずしい焼き上がりに!
節約にも最高!詳細⬇️https://t.co/IzwRpzUvSY pic.twitter.com/1crfoeZDjf
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) March 12, 2021
驚くほどしっとり仕上がる、鶏むね肉の下味冷凍保存おかず。削ぎ切りしたお肉と調味料3つをジッパー付き保存袋に入れて馴染ませるだけという手軽さです。ごま油を使うので表面がコーティングされ、パサつきのないプリプリとした仕上がりになりますよ♪2021年11月時点で、1.4万いいねを獲得中。
配信: フーディストノート