生のまま冷凍!チンするだけハンバーグ
ハンバーグがこんな作り方でいいなんて‼️
【生のまま冷凍!チンするだけハンバーグ】
ポリ袋の中でハンバーグがたにすれば良かったんです!
ぜんぶポリ袋にいれて冷凍庫にイン!
食べたい時にボウルにドン!チンするだけ!
おいしすぎる!
冷凍庫に常備したい絶品ハンバーグ⬇️https://t.co/8OW3na1jg3 pic.twitter.com/GaJ31O2Byz— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) June 16, 2021
ハンバーグを作った後の洗い物は何かと面倒ですよね…。その手間を省ける天才的な調理法がこちらです!ポリ袋に肉だねを入れ、袋の上から形を作り、調味料を中に流し込み冷凍保存。食べる際は、袋から取り出し電子レンジで加熱するだけ。好きな時にジューシーなハンバーグが楽しめて、後片付けも不要と良いことづくしです。2021年11月時点で、1.4万いいねを獲得中。
つくりおき食堂まりえさんの大ヒットレシピ、どれも挑戦してみたくなるものばかりですよね♪簡単・時短とは思わせない満足感の高いお料理、ぜひともおうちで試してみてください。
※2021年1月~11月中旬にTwitterに投稿されたレシピの中から、いいね件数が多かったものを紹介しています
Twitterが著名アカウントにのみ付与する公式バッジ(ブルーバッジ)を獲得している料理研究家。Twitterフォロワー数は52万人超!発信する簡単・時短レシピが絶大な支持を集め「フーディストアワード2021」では、Twitter部門グランプリを受賞。書籍に、『忙しい人専用「つくりおき食堂」の即完成レシピ』・『忙しい人専用 「つくりおき食堂」の超簡単レシピ』(共に扶桑社)などがある。
<Twitter>
つくりおき食堂まりえ(@mariegohan)
<Instagram>
つくりおき食堂まりえ-常備菜レシピ(@tsukurioki_shokudo)
<ブログ>
「つくりおき食堂」
<YouTube>
「つくりおき食堂まりえの『らくしぴ』Marie’s Luck Recipes」
配信: フーディストノート
関連記事: