【もてなしオトコメシ】ぷりぷり牡蠣の醤油バターガーリックソテー

【もてなしオトコメシ】ぷりぷり牡蠣の醤油バターガーリックソテー

冬は「真牡蠣」が旬を迎えます。つまり、冬の間に一番おいしくなるということ!そんな牡蠣を使ったとっておきの一品を井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に教えていただきました。ぷりっぷりの牡蠣とにんにくバター醤油の味付けがたまりません!ぜひ牡蠣のうま味を存分にご堪能ください!

この季節においしい牡蠣のうま味を存分に味わってください!

にんにくはみじん切りにしていっくりと炒め、香りを最大まで引き出すのがおいしさのポイント! またみりんを加えることで、甘みはもちろん、コクとうま味がアップしますよ。

これからの季節のおいしい牡蠣をぜひ存分に堪能しましょう!

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。