野菜ひとつの簡単副菜「春菊の和え物」5選

野菜ひとつの簡単副菜「春菊の和え物」5選

野菜ひとつでぱぱっと作れる副菜は、いくつレパートリーがあっても困りません。特に和え物は味のバリエーションが多く、家にある調味料でさまざまなアレンジを楽しめます。今回はおいしい季節の野菜、「春菊」を使ったレシピをピックアップしました。フーディストさんのアイデアレシピをぜひチェックしてみてくださいね。

春菊のごま和え

砂糖醤油とごま油のごま衣がおいしい定番の一品です。春菊は熱湯でさっとゆで、しっかりと水気を絞ることでおいしさアップ。

春菊のごまマヨ和え

ベースの味付けはポン酢としょうゆで、そこにすりごまとマヨネーズのコクをプラス。インパクトのある春菊ならではの和え物です。

関連記事: