野菜ひとつの簡単副菜「春菊の和え物」5選

野菜ひとつの簡単副菜「春菊の和え物」5選

春菊のえび塩麹和え

調味料は塩麹のみとシンプル!乾燥えびの風味と食感がアクセントになっています。オイルを足せばおつまみにも◎。

生でも食べられる春菊は、あまり火を通しすぎないのがポイントです。加熱後は水分をきちんと取り除くと味がぼやけません。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった味付けで作ってみてください♪

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フーディストノート
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フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
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