ほろ苦さがアクセント!マーガリンで作る型抜きココアクッキー

ほろ苦さがアクセント!マーガリンで作る型抜きココアクッキー

手に入れやすいマーガリンで作る型抜きクッキーレシピをご紹介します。ココアのほろ苦さとサクホロ食感がたまりません♪

材料 (35枚分)

マーガリン[無塩] … 60g
砂糖 … 50g
卵黄 … 1個分
薄力粉 … 100g
純ココア … 大さじ2(12g)

手順

1. 《下準備》マーガリンは常温に戻す。ボウルに薄力粉、純ココアを入れ、泡立て器で混ぜてふるっておく(粉類)。
2. ボウルにマーガリンを入れてなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。卵黄を加えて混ぜ、粉類を加え、ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜてそぼろ状にする。手でこねてひとまとめにする。生地をラップではさみ、めん棒で3〜4mmの厚さにのばし、冷蔵庫で1時間冷やす。型で抜く(生地)。
ポイント: 冷蔵庫から取り出す際に、オーブンを170℃に予熱しましょう!生地がだれてしまったら、冷凍庫に入れて冷やしましょう。
3. 天板にクッキングシートを敷き、生地を並べる。170℃に予熱したオーブンで10〜15分焼き、冷ます。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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