手軽にあと一品!レタスとかにかまぼこのごまあえ

手軽にあと一品!レタスとかにかまぼこのごまあえ

レタスの消費にもおすすめな簡単レシピをご紹介!レタスは下茹ですることで、調味料ともよくなじみます♪メイン料理をかざる付け合わせにも最適な一品です。

材料 (2人分)

かにかまぼこ … 4本
レタス … 1/2個(200g)

☆調味料

しょうゆ … 小さじ1
白すりごま … 小さじ1
ごま油 … 小さじ1

手順

1. レタスは芯を取り除く。
2. 鍋に湯をわかし、レタスを入れて1〜2分ゆでる。取り出して冷水にさらし、水気をしぼる。3cmほどの食べやすい大きさに切る。
3. かにかまぼこは手で細かくさく。
4. ボウルに☆を入れて混ぜ、レタス、かにかまぼこを加えてあえる。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。