ほうれん草とトマトを入れて作る見た目が鮮やかな温かいスープはいかがでしょうか♪溶き卵を入れることで食べ応えもアップします!寒い日におすすめの一品です。
材料 (2人分)
溶き卵 … 1個分
ほうれん草 … 50g
玉ねぎ … 1/4個(50g)
トマト … 1/2個(100g)
☆調味料
塩 … 小さじ1/4
こしょう … 少々
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
水 … 300cc
手順
1. ほうれん草は根元を少し切り落とし、十字に切り込みを入れる。ボウルに水(分量外:適量)を入れ、葉の部分を洗い、根元の部分をふりながら洗って汚れを落とす。横4cm幅に切る。耐熱容器に入れて水(分量外:大さじ1)を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで30秒加熱する。水にひたして粗熱をとり、水気をしぼる。玉ねぎは薄切りにする。トマトは1cm角に切る。
ポイント: ほうれん草のアク(シュウ酸)が気になる場合はゆでこぼし、水にさらしてから調理して下さい。
2. 鍋に☆を入れて煮立たせる。玉ねぎ、トマトを加えて煮立ったらふたをし、2分ほど弱火で煮る。ほうれん草を加えて混ぜ、中火にして一煮立ちさせる。
3. 溶き卵をまわし入れ、卵が浮いたら火をとめて優しく混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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