余らせがちな調味料を使い切り!マスタードで作るクリームパスタ

余らせがちな調味料を使い切り!マスタードで作るクリームパスタ

冷蔵庫の肥やしになりがちな「マスタード」。持て余しているのなら、パスタの味付けに使ってみてはいかがでしょうか。今回は肉・魚どちらにもよく合う「マスタードクリーム」のパスタをご紹介します。マスタードのおかげでこってりしすぎず、いつものクリームパスタがワンランクアップのおいしさになりますよ♪

生ハムのマスタードクリームソースパスタ

玉ねぎやしめじを炒めながらホワイトソースを作り、スパゲティに絡めます。マスタードがアクセントになって、飽きのこない味に。

アボカドとベーコンのクリームパスタ

牛乳とアボカドで作るソースが簡単なのにおいしい!マスタードとベーコン、コンソメの風味であっさりだけど深い味わいに♪

関連記事: