マーガリンとホットケーキミックス(HM)を使って簡単!チャレンジしやすいレシピです。今日のおやつにいかがですか?
材料 (直径7cm高さ3cmマフィン型6個分)
マーガリン[無塩] … 100g
砂糖 … 70g
溶き卵 … 2個分
ホットケーキミックス … 150g
牛乳 … 大さじ2
手順
1. 《下準備》オーブンを170℃に予熱する。マーガリン、卵は常温に戻す。
2. ボウルにマーガリンを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を加えて白っぽくふんわりするまで混ぜる。
3. 溶き卵を4回に分けて加えてその都度混ぜ、ホットケーキミックス、牛乳を加えてゴムべらで切るように混ぜる。
ポイント: 卵は、使用する直前に溶きましょう。
4. 型に生地を等分に入れ、平らにならす。170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
ポイント: 竹串をさして、生っぽい生地がついてくる場合は、追加で加熱してください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。