卵料理の定番「スクランブルエッグ」ですが、ふわふわとろとろに作るのは意外と難しいですよね。そこで今回は、誰でも上手に作れる「レンジアイデア」をご紹介します。フライパンと違って焦がす心配がなく、湯せんで作るよりも片付けがラクちん。火を使わないからお子さんのお料理デビューにもおすすめですよ。
コツ不要失敗なし!ホテル級スクランブルエッグ
マヨネーズ入りスクランブルエッグ
配信: フーディストノート
卵料理の定番「スクランブルエッグ」ですが、ふわふわとろとろに作るのは意外と難しいですよね。そこで今回は、誰でも上手に作れる「レンジアイデア」をご紹介します。フライパンと違って焦がす心配がなく、湯せんで作るよりも片付けがラクちん。火を使わないからお子さんのお料理デビューにもおすすめですよ。
配信: フーディストノート