おかわりが止まらない!?ご飯がすすむ「味噌マヨ×お肉」のおかず

おかわりが止まらない!?ご飯がすすむ「味噌マヨ×お肉」のおかず

味噌マヨ鶏つくね

 

マヨネーズ効果で柔らか食感に♪冷めても美味しい♪『味噌マヨ☆鶏つくね』
Yuuさん

 

鶏ひき肉にマヨネーズ、味噌、酒、片栗粉を加えて捏ね成形して焼くだけ!しっかり味がついていますが、ポン酢をかけてもおいしいですよ♪

どのレシピも味がしっかりしているので冷めてもおいしく召し上がれます。相性良しの「味噌」と「マヨネーズ」、ぜひ合わせてみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!