料理の基本!回鍋肉のタレの作り方

料理の基本!回鍋肉のタレの作り方

甜麺醤(テンメンジャン)を使った本格的なホイコーローのタレの作り方をご紹介!ピリッとコク深く、ごはんがすすむ味付けです♪豆板醤の量はお好みに合わせて調整してください。

材料 (2人分)

テンメンジャン … 大さじ2
酒 … 大さじ1
しょうゆ … 小さじ1
砂糖 … 小さじ1
豆板醤 … 小さじ1/2
おろしにんにく … 小さじ1

手順

1. ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。
ポイント: 調理時に加熱してからお召し上がりください。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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